Wiss. Mitarbeiter/in im Projekt "Computergestützte literarische Gattungsstilistik" gesucht (Fristverlängerung! 12.01.2018)

08.11.2017

An der Julius-Maximilians-Universität Würzburg ist in der BMBF-geförderten eHumanities-Nachwuchsgruppe “Computergestützte literarische Gattungsstilistik” am Lehrstuhl für Computerphilologie zum 12.01.2018 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/s wissenschaftlichen Mitarbeiters/Mitarbeiterin (bis TV-L 13, 100%) befristet bis zum 31.3.2019 zu besetzen.

einer/s wissenschaftlichen Mitarbeiters/Mitarbeiterin (bis TV-L 13, 100%)

befristet bis zum 31.3.2019 zu besetzen.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein überdurchschnittlicher wissenschaftlicher Hochschulabschluss im Fach Romanistik mit Schwerpunkt im Bereich Französisch und/oder Spanisch und ein thematisch einschlägiges Promotionsvorhaben. Erwartet werden Teamorientierung und die Bereitschaft, Neues zu lernen sowie Affinität für Methoden aus dem Bereich der digitalen Geisteswissenschaften, der Computerphilologie und/oder der Computerlinguistik.

Wenn Sie sich wissenschaftlich auf hohem Niveau weiterqualifizieren wollen und Interesse an interdisziplinärer Projekt- und Forschungsarbeit haben, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Die Universität Würzburg strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und ist daher ausdrücklich an Bewerbungen entsprechend qualifizierter Frauen interessiert. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt. Die Stelle ist auch in Teilzeit besetzbar.

Bewerberinnen/Bewerber werden gebeten, ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien) bis zum 02.02.2018 per E-Mail an katrin.betz@uni-wuerzburg.de zu senden.

Weitere Informationen finden Sie unter http://cligs.hypotheses.org/ sowie unter http://www.germanistik.uni-wuerzburg.de/lehrstuehle/computerphilologie/forschung/projekte/cligs/.

Auskünfte können bei Dr. Katrin Betz (katrin.betz@uni-wuerzburg.de) eingeholt werden.

PDF-Version