<philtag n="9"/>

Am 23. und 24. September 2010 findet am Institut für Deutsche Philologie der neunte Workshop der Reihe <philtag/> statt.

Universität Würzburg,
    Am Hubland, Philosophiegebäude,
    Hörsaalbau, Übungsraum 22 (im Erdgeschoss).

Der Weg zum Übungsraum ist ausgeschildert.

Lageplan und Anreiseinformationen

Donnerstag, 23.9. (Ü 22, Philosophiegebäude, Bau 6)

14:00 Kaffeepause

15:00 Begrüßung + Vortrag Wolfgang Pempe (SUB Göttingen / TextGrid) „Under the Hood: A First Glimpse at TextGrid 1.0“

15:45 Flemming Schock (TU Darmstadt, Institut für Sprach- und Literaturwissenschaft) „Theatrum-Literatur der Frühen Neuzeit - Projektvorstellung“(vgl. www.theatra.de)

16:30 Kaffeepause

17:00 Dr. Jorit WintjesJorit Wintjes (Universität Würzburg, Alte Geschichte), „Das Undenkbare tun? Gedanken zu einer digitalen Edition der Briefe des Libanius“.

17:45 Stephan Moser (Universität Würzburg) „XSTEP, eine XML-Syntax für wissenschaftliche Textdaten-Verarbeitung“. Siehe www.xstep.org

19:30 Abendessen (Juliusspital, Würzburg) (Lage)

Freitag, 24.9. (ÜR 22)

09:00 Hans-Günter Schmidt (Universität Würzburg), „Libri Sancti Kyliani digital“ (siehe auch Franconica Online)